Не хватает зренья или слуха...

Елена Парадизова
Я к ладони трепетного звука
Чуткими губами припаду...
Не хватает зренья или слуха
Это к счастью или на беду?
Может, просто тишины боимся
Мы в стремительности загнанного дня?
К косяку дверному прислонившись,
Разучились слушать шум дождя...
Может, просто не хватает будня
В заколдованном кругу своих забот?
Иногда, поверьте, очень нужно
Отменить земной круговорот!
Руки опустив, укутав плечи,
Слушать флейты неземной напев,
И не думать о привычных встречах,
И дела забросить. Осмелев,
Вдаль уплыть по рекам чистых звуков...
Что тот мир, зовущий тишину!
Не хватает зренья или слуха
Это к счастью или на беду...