Сентябрь. Мне надоел шум городской и суета

Александэр Фокин
А.В.Фокин.

Мне надоел шум городской и суета,
Мне так и хочется упасть в траву полей,
Где так красиво, где не "вяжет" скукота,
Где так заливисто поёт мне соловей!

Где птичьи трели, разлетаясь ветром нот,
Встречают утренний рассвет его лугов,
Где водит танец свой, девичий хоровод,
В созвездии трав и удивительных цветов!

Хочу забыться от "горластости" людской,
Хочу вдыхать лишь аромат, цветущих трав,
Что так приятней суеты, той, городской,
На фоне разнотравия, всех, луговых октав!

Что "глаз пленяют", краскою зари
И проникают в грудь, своим, сияньем звёзд!
Как тут красиво!.. Что не говори!
В саду природном, что цветами пёстр!

Я б в этой сочности, как ветер, утопал,
Забывшись в запахе от трав, со вкусом мяты!
Я этот запах бы, расслабившись, глотал
Пожаром чувств и вольностью объятый!

Когда же лепестки, "ромашковы", считая,
Я пил ту синь округи, разлившихся небес,
То возрождался тем, душой и сердцем тая,
От новых чувств, где в дымке таял лес!

Где облик сентября, своей рукой, лаская,
Желтел, краснел палитрой и листьев, и цветов!
О Матушка-сторонушка! О Русь моя родная!
Как трудно от избытка, простых и нежных слов!

Я весь немею этим сладким чувством,
Как им немеет трепетный закат!
О осень чувств! Мне радостно и грустно,
От тех дождей, пришедших, которым я не рад!