Постучала в окно радуга

Данвламир
Опубликую ещё несколько экспромтов на стихи моих друзей.

А вот постучала в окно радуга -
Пусть немного тебя порадует!
Вслед за ней прибежит ветер,
а с ним мелодии - все на свете.
А ночью у звёзд состоится бал,
Я в росах билетик тебе послал...
*******

Вместив в себя, другим отдай
красу восходов и закатов.
Пусть души их, увидев рай,
не захотят идти обратно…
*******

Прошу, не надо ничего!
Всё может только помешать
тебе в объятиях его
любовь с молчанием соткать…
Укройтесь этим полотном –
где было два – теперь одно…
*******

Живи или умри, но есть ли выбор?
Чтоб умереть, необходимо жить.
Твори Добро! Уйдёшь, пусть, скажут - выбыл,
а, может, просто отошёл попить…
*******

Я тону в звездопаде строк,
и в плену у осенних ритмов.
Будь я ветром, тогда бы смог
слышать в шорохе слов молитву,
или бросить дождём в стекло…
Осень, хмуро… но так светло!
*******

Все названья забуду, уйду в листопады,
Там различья в деревьях практически нет.
Просто листья кружАтся с зари до заката
И ложатся на плечи, чтоб в лица смотреть…