Лето. Растекаются по сердцу слёзы радости шальной,

Александэр Фокин
Растекаются по сердцу
          слёзы радости шальной,
Растекаются, пленяя
          и чарующе волнуя...
И от этого наплыва,
          мир становится иной,
Будто по полю росы,
          босиком, с утра, иду я!

Ноги колет, с непривычки,
          под неровностями луга,
Отдаваясь в моём теле
          некой неуютностью!
Но я, скоро, привыкаю
          к той "мелодии испуга"
И шагаю упоённо,
          свыкнув с этой трудностью!

Солнце нежит и ласкает,
          как ладонь, лаская щёку,
Растворяя мои мысли,
          как теплом, медовый воск!
И я млею, наслаждаясь,
          этим чувством, понемногу,
Так же, как и отдыхает,
          заряжаясь негой, мозг!

Зелень сочная пружинит,
          обвивая и стреножа,
Оставляя метки - слёзы,
          малахитового цвета!
И от этого, пугливо,
          вздрагивает дрожью кожа,
Будто то зима щекочет,
          а не чувственное лето!

В "листвянОй купели светят"
          огоньки цветов различных,
Словно маленькие солнца,
          нас красой той заряжая!
И жужжат в работе пчёлы,
          вьются, среди них, привычно,
Собирая тот нектар,
          сладостного урожая!

Я сорву рукой, небрежно,
          лепесток травы - кинжала,
Поднесу к губам, игриво,
          проведя по ним, легонько
И почувствую шершавость,
          что волною пробежала,
По изнеженной структуре,
          кожи, мягкой, словно койка!

Пожую его немного,
          ощутив тот привкус, терпкий,
С ароматом вязи луга
          и букетного настоя,
А, всего-то, лепесточек,
          как тростинка: тонкий, ветхий...,
Но, как много в нём дыханья,
          где присутствует другое!

То другое, очень трудно,
          кратко, выразить словами,
Потому, что не известно
          для меня, моих понятий,
Это, что-то, я незримо,
          ощущаю не глазами,
А иным, четвёртым чувством,
          моих личных восприятий!

Я присяду в тень берёзы,
          что шумит листвой, играя,
Окунусь в её прохладу,
          разморившись жаром зноя!
И засну от умиления,
          разомлев и предвкушая
Ту, заветную истому
          от возникшего покоя!..