Осень моя

Стас Карельский
Пропали красоты убранства,
Разделись деревья ко сну.
Гордятся дожди постоянством
Да ветер гоняет листву.

Прощальные крики пернатых
Доносятся из облаков.
Дорога трудна у крылатых.
Надеются на вожаков.

Махну им рукой на прощанье.
Пусть будет полегче их путь.
И мне бы хотелось в путь дальний
За птицами следом махнуть.

Но годы, проклятые годы,
К земле прижимают меня.
Нет силы уже на походы.
Завидую, хвори кляня.

Лишь пройденное вспоминая,
Подругам пишу и друзьям,
Стихами тоску разгоняя.
Пришла она, осень моя.