Западный ветер

Антон Хлебников
Прощание свершилось, звезды гаснут,
И остается только ждать утра.
Терновником порывы ветра пахнут,
Пора взять меч и в путь давно пора.

На темной стали, в ржавчины разводах
Записаны легенды старых гор,
Потоки брызг, ревя в водоотводах,
Оставили мне память волчьих нор.

Того уж нет, и прошлое забыто,
И не осталось на лице следа,
Смыт долг, и рукопись закрыта,
И коротко свистит порез крыла.

И под землей, то знают рудокопы,
По россыпям ручьи, как сок, текут.
И, струны жизни, - в шахтах тянут стропы,
И ветер, облетев, свершает круг.