Нет! Прости злодеев, Боже

Ал-Су
Подарите мне лучину -
Веру в жизнь и чуть любви,
Чтоб забыть души кручину
Из-за бед лихой судьбы.

Пусть борьба моя напрасна,
А болезнь меня сильней,
Жить хочу, стараясь страстно,
И хоть тысячу смертей !

Смерть,- так лишь за справедливость,
За достоинство людей,
Жить возможность, а не милость,
Что кидает нам ЗЛОДЕЙ.

Боже, дай мне сил, хоть каплю,
Дай ещё чуть-чуть пожить !
Может щит, а с ним и саблю,
Чтоб  "Кащея"  победить ?

Нет ! Прости злодеев, Боже,
Всех наставь на верный путь !
Без тебя народ не сможет
Святость в души их вдохнуть.

В нас теплятся лишь надежды,
Что свершишь ты скоро чудо :
ЧЕЛОВЕКА из невежды
Сотворишь. Тебе ж не трудно?

Пред тобою, Боже, каюсь -
Не хочу я нынче в рай.
О судьбе России маюсь !
Отче, радость людям дай !

Лишь тогда без сожаленья
Я оставлю этот мир
И, как дар твоё решенье,
Встречу звоном сладких лир.