Щит и меч

Владимир Гельм
С "приходом" стАли и меча
Рубить все стали сгоряча,
Друг другу головы чтоб знать
Коль можно этим обладать,
То ты владыка всей земли
Пришлось создать "стрелы-огни",
Чтоб отражать удар меча
При помощи "огня-луча".
Но мало - этого вновь нам
Создали бомбы, просто срАм,
Ну а сейчас меняем климат
Спеша планЕту с оси сдвинуть.
При том--увы, не замечая
Что сами двинулись … уже,
Души в сверхприбылях не чая
Хотим остаться, в неглиже,
А по-простому, без порток
Воют Запад и Восток,
Но ими движут Сверхдержавы
Мозги совсем там стали "ржавы".
Ужели - непонятно им
Что мрак потомкам всем своим
После себя оставят,
О кто же нами правит…
С приходом стАли и меча
Рубить все стали сгоряча
Друг другу головы, чтоб "ЗНАТЬ"*
Могла лишь в мире процветать.

*современная элита общества