Свобода

Антон Хлебников
Она приходит с порывом ветра,
Она уходит с плеском дождя,
Мне сладок вкус ее жестокий,
Не жди меня, не жди меня.

В полном безмолвии, в космах туманов
Где-то вершины тайну хранят,
Мне надоело болото обманов,
Не жди меня, не жди меня.

Не возвращается тот, кто вкусил ее,
Тот, кто пылал от ее огня.
Взял я и щит, и копье длинное,
Не жди меня, не жди меня.