Экономить!

Эраст Сотников
Шмотки шкафчики позабили,
Тряпки душу ему сгубили.
Жизнь коптит он, чуть воровато,
Без оглядки бежит куда-то.
Подзанять бы чутка деньжат,
Был безмерно бы парень рад.
Можно день или всю неделю,
Отдыхать, не пахать, не сеять.
Погрустнели его глаза,
Деньги кончились, жизнь прошла.
Составляет мальчишка план,
Экономить! Но пуст стакан.
Оглянулся кругом враги,
А в амбаре одни долги.
Что же делать? И как же быть?
Как с долгами такими жить?
Нет друзей, нет подруг, нет прав,
Перед всеми герой неправ.
Провалиться б ему во тьму,
Но успел завести семью.
А детишек надо кормить,
Теперь больше надо просить.
Наш герой идет занимать,
Как на фронт идут воевать.
День за днём, год за годом проходят,
Долг растёт, болезнь не уходит.