Месяц золотистый...

Семен Резник 2
ИЗ КНИГИ" БЕРЕГА"

На эти слова написана песня.

Месяц золотистый

Месяц золотистый,
Виден мне в окошко.
Я гляжу на звезды,
Грустно мне немножко.

Жалко, что денечки,
Словно сани, мчатся,
Чтобы сладкой болью,
В сердце отозваться.

Было ль все когда-то,
Или все приснилось?
Сердце ликовало,
Иль в печали билось?

И была ль рябина,
Верба под окошком?
Я ль бродил по лесу,
На заре с лукошком?

И бежал ли к Сожу,
В воду окунался?
Вечерком с любимой,
В роще целовался?


Славгород. Беларусь.