Дуб

Антон Хлебников
В жаркий полдень сонный лепет
Закрывшей от солнца листвы
И головокружительный трепет
Светлых пятен. Под дубом усни.

Он достанет до самых сладких
Родников буграми корней,
Как бы с ним не играли в прятки.
Его попроси и - пей!

И в близкое твердое небо
Вознесись по теплой коре,
Туда, где раньше ты не был,
В мерцающем серебре.

И листвы зеленой клетью
Окружи свое сердце. В пути
Он - твой посох, окованный медью,
Приложись к нему и прозри.

Пред собой увидишь ворота
Из колоссальных стволов
И войдешь солнечным гротом
Под безмятежный покров.