Соловей

Фисенко Наталья Валерьевна
Ночь накроет звездным плащом шумный город,
В темноте зажжет миллион огней.
Я же убегу от жары и гомона
В рощу, где щебечет соловей.
Песнь любви поет он своей подруге,
Ждет, когда она прилетит к нему.
И звучит его зов по всей округе -
Плач о том, как плохо одному.

Припев:
Соловей поет, ох, заливается,
А мое сердечко тихо мается.
О тебе одном мысли все мои,
И в моих мечтах только ты.
Соловей поет, ох заливается,
Лишь под утро трель его кончается.
Как волшебный сон с первым лучиком зари
Пусть растает песня о любви.

Поднялся стеной за рекой туман,
Как сплошной обман – одни ведения.
А моя любовь – что трава-дурман,
Наказание да наваждение.
Прислонюсь к стволу я березки белой,
Глубоко вдохну, прочь гоня печаль,
Что же мне, соловушка милый, делать
Со своей бедой, как ее не называй?

2009 г.