Бродила осень по дорогам

Любовь Гаус
Бродила осень по дорогам,
Все  любовались ей во след
Светловолосой, недотрога
Лишь улыбалась им в ответ.

Она красива,  знала это,
Златые кудри по плечам.
И песня не одна пропета
Её прекраснейшим очам.

То листопад вдруг с ней закружит,
Мазурку, танго иль фокстрот,
И, как слуга, всю ночь ей служит
И пьёт любовный приворот.

Взмахнёт рукой, летят листочки,
Влюбленный ветер вкруг кружит,
А листопад сегодня ночью
Расскажет, как ей нужно жить.

А дождь её следы умоет,
Красива осень, всем мила.
Поэтам душу приоткроет,
Взамен на чудные слова.

Но, знаешь, осень, всё проходит,
Опять предзимняя тоска,
Ну, а она всё хороводит,
И шлёт привет издалека.