На стихи Ника 59 и на тему Марина Цветаева

Людмила Тельминова -Пензий
Марине Цветаевой, поэту
Ника59
 Прости же нас,безумных рифмоплётов,
 В своей гордыне лезущих в сей ряд,
 Бросает в дрожь от поэтических залётов-
 Наши потомки нас не пощадят.
 О,сколько нас,неслышащих и ухом,
 Её пророчества,надрыв и пустоту,
 Нас,сытых телом и голодных духом-
 Нам не понять Марины высоту.
 Какие муки,утраты,обречённость
 Прошла она,записывая в стих,
 И эта мудрость,свет и утончённость
 Нам не присущие,и голос её стих.
 Нам не даны такие испытанья,
 Нас балует и время и судьба,
 Поэт рождается на Крест и упованья
 Великой Мудростью-Она его раба.
        08.10.12г.
 120 лет со Дня рождения Марины Цветаевой.
 (Не обижайтесь-писала и о себе тоже)


 МОЁ АЛАВЕРДЫ:
 Бог создал человечество для счастья,
 Как любящий Отец, растит своих детей...
 Но дети, отвергая наставления,
 В непослушании взрастили сыновей!
 А мы всегда любимые для Бога,
 И до сих пор, до этих самых лет,
 И не смотря на то, что так убоги,
 Он шанс даёт, и не стирает след,
 Наш, человеческий, с поверхности планеты...
 Он Землю нам создал, из звёзд букеты,
 Для счастья, радости, для жизни...
 У Бога никогда, никто не лишний,
 " Твоё" зависит только от тебя,
 Как сам научишься здесь жить любя!

Люблю Марину Цветаеву и её сестру -- Анастасию,
замечательного писателя, благодаря её трудам
и книге" Воспоминания" мы многое знаем об этой
талантливой семье. Отец сестёр, Иван Владимир. Цветаев, создатель
 художественного музея в Москве, сейчас он назван именем Пушкина,
А по справедливости он должен назывыаться именем И. Цветаева.
Мама -- Мария Александровна, ученица Рубинштейна, пианистка, помошница в создании этого
неповторимого музея.
Я раньше знала наизусть столько стихов Марины, что могла читать несколько часов,
без остановки, целый концерт. Это глубокая и объёмная тема, вникая в которую, становится ясно какой пласт культуры российского народа, был безжалостно уничтожен коммунистами.