Вторжение. Батый. Часть 2

Владимир Трофимов 3
      Весна 1236г.
      Граница с Волжской Булгарией
      Недалеко от Волги и Камы.


Ждёт Батый себе подмогу
Силы у него немного
Только братья под рукой
Там,за Камой за рекой
Очень сильная страна
Доказала уж она
Стойкость для сопротивленья
Субудаю к сожаленью
Города не покорились
Очень яростно рубились
Те булгарские бойцы
В ратном деле молодцы
Субудай про это знал
Сам от них едва сбежал
Когда с Калки возвращался
А Джебе там,навек остался

И в Булгарии народ
Замечательный живёт
Он умён,трудолюбив
Много здесь,его разбив
Им достанется добра
Надо лишь разбить сперва
И Батый с братьями тут
Очень подкрепленья ждут
А оно,уже в пути
Скоро может подойти
Рать царевичи ведут
Все соединятся тут.


   январь 2010г.