предзимнее

Елена Анирусс
Милый мой, (хотя уже не очень
Милый,   и  почти совсем не мой),
Ночь длиннее, а любовь - короче,
Осень скоро сменится зимой.

Как банальна эта перемена,
Знают горы, реки и леса,
Набело все то, что наболело,
Сможем ли с тобой переписать?

Первый снег доверчив и беспечен,
Но прощаться стало так легко…
А на месте нашей новой встречи
Лужица с утра блестит ледком.