Читателям

Татьяна Муратова
Не надо мне приписывать того, чего у меня нет.
Не надо  затирать всё то, что мне принадлежит.
Пусть в жизни не всем видится, какой я есть поэт,
В стихотворениях моих весь мир для вас открыт.

Найдёте в них  томление души и страсти,
И философский взгляд на бренность Бытия.
Гражданскую мою позицию и «Посох власти»
И в описании красот узнаете, о чём мечтаю я.

Не надо думать, что слова в стихах лукавы,
И что притворством  обмануть стремлюсь я  вас.
Сама свои стихи сужу я строго, боже правый,
Когда они представлены для сотен глаз.

Я чувствую себя пред ними обнажённой
Стриптизом моей собственной души,
Но, в мир поэзии вступив раскрепощённо,
Душа накидкою прикрыться  не спешит.

Пред вами всё в стихах: удачи и сомненья,
И отраженье радостных и горестных минут.
И слёзы, и улыбки, собственные  мненья
Представлены читателям на строгий суд.

Я перед всеми вами, как на духу, открыта.
И вам я доверяю созданный мной мир.
На сцене я стою в сверкании софитов.
Вы погружаетесь в мой мир звучаньем лир…

20.10.2012