Огородное лирическое

Александр Внуков
Не рыхлить мне грядок в огороде,
И не рвать душистый базилик.
Лист увял, а куст к земле поник –
Снова цикл закончился в природе.
А сосед перекопал парник.

Ты меня расспросами не мучай:
Что же ждёт в ближайшем обозримом?
Мусор вновь сгребаться будет в кучи.
Если не прольётся дождь из тучи,
В воздухе запахнет едким дымом.

Вот и всё, закончена страда.
Из земли изъяты корнеплоды,
В бочках стынет мутная вода.
И не ждём мы милость от природы.
Это уже осень господа.