Без названия

Александр Волгарь
Полёт фантазии, мечта,
Любовь (как опьяненье),-
Вот пресловутых три кита-
Источник вдохновенья.
Оно уносит нас порой
В космические дали.
В него, как в омут, с головой,
Подчас мы все ныряли.

Но вдохновение одно –
Фальшивая монета!
Оно не стоит ничего
Без темы для сюжета.
Сюжет красивый - словно клад:
Найти - подобно чуду.
Коль повезло – считай богат,
А нет – сдавай посуду!

Придёт зима, за ней – весна,
А за весною – лето.
Увы, мысль эта не нова,
Её скучнее - нету.
И как на плаху к палачу:
Нельзя же по-другому!
А я хочу, а я – хочу
Нарушить аксиому!

Хочу я жить наперекор
Искусственным законам.
И биться, словно матадор,
С быком злым, разъярённым.
Кто победит? Решает Бог!
Приму любую долю,
И даже роковой итог
Мою не сломит волю!

Я не любил во все года
Шагать со всеми в ногу.
Мне было по сердцУ всегда
Свою торить дорогу.
Неважно, что там  впереди:
Болота иль овраги,
Пока горит огонь в груди
Пусть гордо реют флаги!