Серое лето

Евгений Непогодов
Пожелтела петрушка
Отживая своё.
В огороде старушка
Тихо песни поёт.
Вместо синего неба
Ей дожди моросят.
Из холодного лета
Птичьи крики летят.
Сизым бающим небом
Мокрых игл не счесть.
Небеса этим летом
Протекают как есть.