Тень

Антон Хлебников
Воды полиловели,
Проскользнув у весла,

Тень на миг пролетела -
Помраченье ума.

Жизнью льется по венам
Море цвета вина,

И покоем доспелым
Истекла глубина,

И соленая пена,
Осторожно сильна,

Льнет к горячему мелу -
Круговая черта.

Память камня и тела -
Светотенью у дна.