Безысходность

Сергей Сорокас
***
Снова грусть плывет над полем,
и качается стеной.
Нас никто уж не неволит.
Ветер радостно степной
подгоняет строго в спину
по дороженьке прямой.
Взором странным всё окинув,
понял я – пришёл домой.


***
Необузданность сомнений
повергает в жуткий транс.
Отголосками мгновений
радует, однако, нас
неизвестность удивленья
в новом ракурсе мечты
моего в пути явленья
за пределами черты,
проведенной жирно плетью
по песку моих тревог
из забытого столетья,
где давно прогнил порог.

Я сижу в углу наветов,
оклеветанный молвой,
графоман среди поэтов,
что продались с головой
новой власти олигархов
вороватых и скупых.
Всех подлее патриархов
вместе взятых из тупых
обнищавших за пределом
неизведанных широт,
где опять безумство тлело
и кривила совесть рот.


***
В день осенней непогоды
тишина плывет в степи,
где сереют небосводы
снежной пылью на пути
оседают грусть с печалью
на надраенном крыльце.
Все былое изначально
проступает на лице.


***
Дни летят, как птицы в небе,
пролетают без следа.
Словно бы на Свете не был...
как погасшая звезда
не оставил даже лучик
в странной памяти моей
пустота, но без излучин,
протекает как ручей.