Не нужно быть безвольным

Олег Девин
Как грустно думать… всё  прошло…
Не вижу смысла оставаться… с вами…
Не слышу вас, не знаю… Не могу
Я с пустотой об этом… и стихами…

Жизнь так сложилась… Что-то не срослось…
Как мало знал… и больше не узнаю…
Осталось так немного… догорел…
Я не успею… Сердцем  понимаю…

Не видел глаз, не ощущал Судьбы…
Не слышал главного, тех полуслов надежды…
Не чувствовал себя… Уже дожди…
Лист почернел… мой золотой и… нежный…

Да, я умею, нет, увы, умел…
Быть может парадокс, но неумело,
Не мог войти в себя, и предложить…
Осенний лепет… был нелеп… не смелый…

Что впереди… лишь пустота… мираж…
Как больно понимать… уже не молод,
Что не смогу найти… в стихах… кураж…
И дописать… Зима  в Душе… и холод…

Как удивляют юные… совсем…
В  печальных строчках о Любви читаю…
Зачем в них слёзы… Боли полу-плен…
У вас всё впереди… Я это знаю…

У вас всё будет… Так зачем писать
О муках в одиночестве, разлуке…
Судьба подарит вам… весенние лучи…
Грустите вы, мне кажется, от скуки…

Вы изливаете себя… в своих стихах,
А мне не верится, что там… так больно…
Цените Жизнь… Она ответит Вам…
Не нужно быть печальным и... безвольным…