Старому зонту приснилось...

Александр Коковихин
***

Старому зонту приснилось,
что кладовку разбирают
и его в углу находят
с восклицанием: "Ого!"

Не несут бомжам на милость
и не ставят к бакам с краю,
а стирают, чистят, холят,
ремонтируют его.

А потом вручают снова
первой моднице Наташке,
что за эти тридцать с гаком
не спилась, не умерла...

Скажет: "Ах, подарок Вовы".
И погладит по ромашкам.
И раскроется с размахом
щит от всяческого зла.