Народные загадки в стихах. Цикл 85

Михаил Васьков
Загадка 253

Две головы, шесть ног, рук две,
Хвост один,
Что это за господин?
Ещё четыре глаза, четверо ушей,
Отгадывай, и мозга не жалей!

Отгадка – всадник,
Если отгадал, тогда это праздник!

                ***

Загадка 254

Четыре брата на свете:
Двое меньших впереди,
Двое больших позади.
Каждый брат за других в ответе,
Как ни бегут,
Друг друга не догоняют,

Так их колёсами тележными зовут,
Приятно бывает, когда на дуге
 колокольчик  распевает!

                ***

Загадка 255

Сам иду,
они идут,
сам стою, они стоят.

Стану кормить - не едят!
Меня по тропиночке ведут,
Бегут плоски, задрав носки.
Бегут по дорожке,
Доски, да ножки!

Лыжи – отгадка,
А от катания бывает очень жарко!

                ***