Анонимка

Александр Адверсус
Анонимка

Королева, заныла больная мозоль!
Поглядите-ка,
 ваше величество...
Посмотрите, огонь -
не пожаров огонь -
это - ****ое электричество.

Я теперь и не жду переливов знамён -
транспарант бы какой завалящий!
Не рассвет полыхает
- пылает неон -
к человеческой славе вящей.

Королева моя, ваши злые края
побесплоднее крайнего севера:
вместо жизни - боязнь,
вместо Трои - троян,
Чайлд Гарольд начал плавать
 в бассейне.

Белых пятен на карте уже не найти
среди дня - человека
 - тем более.
Обыватели пляшут
 под жуткий мотив
в клубе между киоском и бройлерной.

Королева, забыто, что noblesse oblige,
позабыты клятвы на Библии!
Наравне с большинством,
 разрываются лишь
между прялкой и пьянкой
лилии.

Я не лучше других.
 Я, увы, как и все.
Но другим это не оправдание!
Пусть святоши настырно гундят:
"Фарисей..." -
принимаю это как данное.

P.S.
Шлю письмо из Шотландии.
Здесь заебись.
Начал Бёрнса в оригинале.

P.P.S.
А в страну не вернусь.
В общем, падаю ниц,
не скучайте,
прощайте,
Vale!