Мольба

Антон Хлебников
Еще не все я получил сполна,
Не для меня пока небес голубизна,
Но верю в час, когда закончится страда,
И выстрадано будет все до дна.

И холод станет свежестью волны,
И пекло обернется теплым ветром!
Исчезнет сумрак, и останусь я один
С друзьями над простором, полным света.

Приди скорей, прощенье, без тебя
Я долго жил, всю боль в душе храня.
Устал я ждать, но жду тебя всегда,
Ты ляг рассветом чистым у окна.