День отпылал, дышало небо морем

Татьяна Тарасова
                Светлане БАГРОВОЙ
                http://www.stihi.ru/2012/08/03/4517

День отпылал, дышало небо морем,
Оно теплело от ночных услад,
Переливалось шёлком на просторе,
И таяло, как горький шоколад.

Чуть брезжил свет истлевшею лучиной, -
Угаснувшего  пламени исток.
Но свой огонь зажёг во мне мужчина, -
Премудрости изысканный восток.

Темнели скалы. Тени, прячась в зелень,
Шептали не уснувшею листвой,
А ночь своё замешивала зелье
Под бледной восходящею луной.

Чтоб пить вино из нежности и страсти,
Слова признанья вовсе не нужны.
Соединившись как две равных части,
Нарушили святыню тишины.

Нет-нет, не шумом стали мы, а песней,
Родив мелодию двух ласковых сердец,
Познав загадку тайной ночи вместе,
И в откровеньи слившись, наконец.

И, наполняясь, радостью при этом,
И утолив своей души печаль,
Мелодия была прекрасно спета,
Её отдать любимому не жаль.

Встречало море нас солёным поцелуем,
А мы его будили сонный бриз.
Метались чайки с криками, ликуя,
На отмели кружась, то вверх, то вниз.

Как чуден день! Волны прохлада, нега,
и сколько в нём желанного тепла,
И солнце, раскалённое от бега,
В лазури распалилось добела.
                20 октября 2012 год