Песенка в подражание В. Долиной

Инна Метельская
Я ехала сегодня по Неглинной
И день был не плохой, но очень длинный
И вся Москва вздыхала и ждала
Когда придёт на землю вечер робкий,
Когда на мостовых исчезнут пробки…
Я не могла приопустить стекла…

Ты мне привез конфеты по ошибке
И даже рот чуть-чуть скривил в улыбке
Стыдясь за невоздержанность свою,
И этот дар милее был, чем злато
Кулёк бумажный, полный шоколада
Он как трофей, полученный в бою!

Пр.
А ты? Ты, к сожалению, не Путин
Ты непутёв, а, может быть, беспутен,
Но есть в тебе и Грозный и Распутин,
И даже есть чуть-чуть Экзюпери…
Ты мне сегодня нежность подарил…


А вечер над Москвой и тих и чёрен
С поникшей головой ты, как Печорин,
Хотя и знаешь, как необходим
Ты с этими конфетами, любимый
И вовсе без всего, судьбой хранимый,
И что живу всегда тобой одним.

Поехали домой! Пусть дождь и ветер
Но нам луной панель приборов светит
И мы кулёк забыли под дождем…
И что еще тебе сказать хотела,
Какое всем до нас, по сути, дело?
Раз вместе мы. Раз вместе мы живём…


Пр.
А ты? Ты, к сожалению, не Путин
Ты непутёв, а, может быть, беспутен,
Но есть в тебе и Грозный и Распутин,
И даже есть чуть-чуть Экзюпери…
Ты мне сегодня нежность подарил…