Иерусалим

Любовь Медник
Мерило ценностей и яблоко раздора,
Град предначертанный, стоишь немым укором
Для жителей Столицы Мира.
Израненный, на раны источаешь миро,
На сл'езах и любви воздвигнутый дворец,

В тебе покой и жажда новолетий,
Невыразимое блаженство и вражда;
Вмещаешь передряги всех столетий,
И роскошь царскую теснит безродная нужда,
Вплетенная в терновый твой венец.

           2009