О лучшей композиции группы Sweet

Философский Саксаул
               «Sweet» («Конфетка») – британская рок-группа, обра-
               зовавшаяся в Лондоне в 1968 году. Первую известно-
               сть «Sweet» получили в начале 70-х годов благодаря
               серии бабблгам-синглов, затем на своём творческом
               пике стали частью британского глэм-рок-движения, и,
               наконец, утяжелили звук и приблизились к хард-роко-
               вому звучанию.

               «Sweet» – одна из редких групп, которая пользовалась
               не своими песнями, а творчеством знаменитого дуэта
               Ники Чинн – Майк Чэпмен. Уже первая их совместная
               работа – песня «Funny Funny» принесла им небывалый
               успех.

               Одной же из самых известных композиций, которые ис-
               полнили конфетки, стала песня «Love Is Like Oxygen»
               («Любовь похожа на кислород»), вошедшая в их девя-
               тый студийный альбом  «Level Headed» («Главный уро-
               вень»), вышедший в 1978 году. Вот о чём в ней поётся:


Любовь всегда для нас живая –
толкает, двигает вперёд,
любви ведь много не бывает –
она для жизни кислород!
Любовь – и сердце замирает,
любовь – и полон жизнью дом:
её не хватит – умираем,
а слишком много – мы живём!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Из коллекции Философского Саксаула:
Виниловый диск «Level Headed» группы «Sweet» (1978)
Слева направо на обложке: Брайан Коннолли, Стив
Прист, Мик Такер и солист группы Энди Скотт (его го-
лос вы услышите сегодня)»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

А сейчас, други мои, любовь-кислород от британских
конфеток:

http://www.youtube.com/watch?v=zRgWvvkSvfk

Sweet / Love Is Like Oxygen

Love is like oxygen
You get too much, you get too high
Not enough and you're gonna die
Love gets you high

(Repeat)

Time on my side, I got it all
I've heard that pride always comes before a fall
There's a rumor goin' around the town
That you don't want me around
I can't shake off my city blues
Everywhere I turn, I lose

Love is like oxygen
You get too much, you get too high
Not enough and you're gonna die
Love gets you high

(Repeat)

Time is no healer if you're not there
Holy fever sets words in the air
Some things are better left unsaid
I'm gonna spend my days in bed
I walk the streets at night
To be hidden by the city light, city light

Love is like oxygen
You get too much, you get too high
Not enough and you're gonna die
Love gets you high

(Repeat)
Love is like oxygen
Love is like oxygen
Love is like oxygen
Love is like oxygen