***

Зайцев Алексей Игоревич
Я всю ночь горевал,
В кружку чай наливал
И стихи до утра
 Про себя напевал.
И они волновались, как ветер в траве,
И смычком вышивали по вольной канве.

Думал я: в этот час
По пустыне идут
За верблюдом - верблюд,
За верблюдом - верблюд.
А под сводами леса кибитка стоит,
И улитки глядят из своих пирамид.

Где-нибудь далеко
В этот сумрачный час
Васильком на конфорке
Распустится газ,
И младенцу согреют на нем молоко,
Но ни нам, ни младенцам не станет легко.

Накренясь, канонерки
Несутся в волнах,
И русалки взбивают
Прибой на мели.
Отцвели уж давно хризантемы в садах,
И пометили каждый бутон кобели!

Но травой зарастают
Следы от колес,
И любые морщины Разгладит песок,
И хотелось мне в это поверить до слез,
И с собой ничего я поделать не мог.
+  +  +