Осенняя безмерность

Василий Ростовский
    Лачугой промокшей напыжился лес,
Совсем неуютно и зябко,
Тяжёлые капли, срываясь в отвес,
Сгребаются лужей в охапку.

Присел бы на ствол, но засилье воды...
Безмерностью тянется время,
На нищей лужайке оставлю следы,
Где ростом не вышли деревья.

Сегодня не жди – я пропитан насквозь
Чрезмерным обилием влаги,
Прижат этой сыростью - слушаю дождь,
Глотаю тумана бумагу.

Худые ботинки - расходятся швы,
И лужи хватают за ноги,
Прозрачные гроздья на нитках травы
Вдоль осенью смятой дороги.

Лишь вера, что ждёшь – помогает идти,
На ватных ногах удержаться,
Провисшие нити скупых паутин –
Насмешкой на осени платье.