***

Зайцев Алексей Игоревич
Сто лет в лесу не находил грибов.
Хожу-гляжу: кругом одни поганки.
Зато однажды повстречал любовь -
Огромную! От Лувра – до Таганки!

Как ласточки слетаются на мёд,
Как мотылька влечёт к навозной куче..
Я знал, что будет круто - наперёд.
Но я не знал, насколько будет круче!

Когда ж меня в потёмках завело
На эту ядовитую дорожку,
Могучий ангел выбросил крыло,
Подставив мне весёлую “подножку”.

Нет, я не знал, что ангел сохранит -
Подпольный ангел! – мудро и жестоко -
Меня среди парижских пирамид
Как сувенир Ближайшего Востока..

А я боялся: “Ног не унесу!”..
И не унёс. Любовь меня поймала.
И рассмеялась в сумрачном лесу,
Земную жизнь протопав до финала!

+  +  +