Ракета

Александр Вырвич 2
 

Она на секунду застыла на старте,
С земным притяжением споря о том,
Что надо вначале запутать все карты,
А цель можно сбить и потом.

Затем, опираясь на облако пыли,
Она, как бы нехотя, двинулась в путь,
С трудом подчиняясь  огромной той силе,
Которая, в общем, и есть её суть.

И только потом, очутившись на воле,
Она устремилась в последний свой бой,
Ничуть не жалея о выпавшей доле
И даже гордясь чуть собой.

Волненье росло боевого расчета.
Мгновенья тянулись. За сердце держись!
Как всем объяснить, что секунды полета
Ракеты до цели и есть её жизнь.