Везде одно и то же

Леонид Пауди
Две тыщи первый год. Я на Цветном бульваре.
Через десяток лет вернулся посмотреть,
Как день июльский в утреннем загаре
На ветви лип отбрасывает медь.
И вдруг навстречу «Ба! Знакомые все лица!»
Четверка в серо-пепельных тонах:
«Дай пару рубликов. Дай. Нам опохмелиться.
И трубы плавятся, и в головенках швах».
Еще десяток лет. И снова день июльский.
Уже в другой стране. Я подошел к Стене
И в тот же миг услышал я по-русски:
«На бедных дай, а то сгоришь в огне!»
Держа  какую-то книжонку на иврите,
Размахивая ею, как щитом,
Как те в Москве, помятый и небритый,
«На пропитание»- добавил шепотком.
И вот на Брайтоне, на бродвоке дощатом
(И как им удается поспевать)
Я снова слышу: «Дай на демократов
И можешь не ходить голосовать».