Моему Садовнику и Цветку

Стихея
Если вянут цветы,
Зачем из них делать гербарии?
Они больше не просят воды,
За стеклом - неживые создания.

Лишь напомнят о лете былом,
Они - символы, воспоминанья...
Да, когда-то им было тепло,
И не знали они увяданья...

Но у нас с Тобой есть Цветок -
Хрупкий, живой, прекрасный...
Беречь этот нежный росток
Нам выпало редкое Счастье...

Неповторимый, явился из снов -
Всех дороже цветочных полей!..
Мы защитим его от ветров
Ладонью - Твоей и моей.

Ему будет у нас хорошо -
В душе много весеннего света!
Ему будет всегда тепло,
Словно солнечным ласковым летом.

Вновь "СПАСИБО" шепчу Тебе
За науку растить и лелеять,
Мой садовник и мой чародей,
Мой любимый цветок на земле.

30.08.2010