Обновленная Столица. Москва 2001 год

Леонид Пауди
Обновленная Столица -
Европейский стольный град.
Только пасмурные лица
Так же злобою горят.
Поутру метро встречает,
как всегда, людской поток,
Ароматы источая,
Словно винный погребок.
Под Есениным молодка
На Тверском с утра стоит.
"Дай на водку. Дай на водку."
Попугаисто твердит.
На Манеже пролетарий,
Развалясь во всей красе,
Целомудренно скрывает
Ню в единственном носке.
Пролетария обходят
Равнодушные менты:
Пролетарии не кормят,
Что получишь с наготы?
То ли дело! Снимешь сразу
С этой южной черноты!
(Как в предгории Кавказа
По Москве  гуляешь ты.)
Нищих-профессионалок
По Москве, хоть пруд пруди.
Даже божиих весталок
С образами на груди.
На эстраде педерасты,
Лесбиянки -  на коне.
Молодежи  - “Баксы!”  “Баксы!”
Только баксы на уме.
Интуристовы девицы
В  Шереметьево давно.
Все бурлит! Клаксонит! Мчится!
Что ни бар, то казино.
Лишь старушки у Приходов
Застывают  спозарань:
К милосердию народа
Тянут высохшую длань.