По белому прозрачной акварелью

Лина Стэп
По белому  прозрачной акварелью,               
Мазками, обозначу небосвод…               
Летящую желну с короткой трелью,               
И музыку, встречавшую восход…  

Едва заметны переходы цвета
В лучах уже алеющей зари…
Приветы от «уехавшего» лета
Мне шлют   в рассветной дымке фонари…

В туманной мгле еще мерцают тени
От хоровода мраморных берез…
И вдалеке опавший куст сирени
Чуть проявился в этом мире грез…

По белому  прозрачной акварелью               
Намечу только отблески зари….
А легкость притушу, чуть-чуть,   пастелью…
Совсем слегка, у самой, у земли…

По белому  прозрачной акварелью….