Дождь и фонари

Юлия Яровая
Нет лучше вечера – лишь дождь и фонари.
Прохладной лавой истекает город.
Он мудр, как дед, и, как ребёнок, молод.
Любой вопрос решит на раз-два-три.

И небо полным выменем висит,
а город напоить, увы,  не в силах.
Но тучи точно в лужах растворили
тоску. И мрачный праздничным стал вид.

И, кажется, нам купол дан небес,
чтоб под молочным греться одеялом,
чтоб даже в дождь нам так уютно стало,
что мир обнять вдруг захотелось весь!