Не пробуждай вулкан желаний страстных

Андрей Малов 2
Не пробуждай вулкан желаний страстных,
Не искушай потоком лестных фраз!
Я буду глух и нем. Почти угас
Души огонь. Усилия напрасны!

Не говори мне о любви слова!
Не строй иллюзий – я не тот, что прежде.
Не дай возникнуть призрачной надежде –
Давно уже дописана глава!

Не проклинай за то, что я не твой.
И не ревнуй меня к другим напрасно,
Палитра сильных чувств – она опасна,

В нее не погружайся с головой!
Мне очень жаль, но я не стану лгать.
Ушедшее, увы, не воссоздать.