21 декабря 2012 года

Ирина Каменецкая
"Истинно вам говорю: четвёртого мая, одна тыща девятьсот двадцать пятого года Земля налетит на небесную ось!"
( (с) Дарья Петровна, "Собачье сердце", М. Булгаков)
****************************************

Как-то сплетня дошла до Кремля и влилась в телефонные трубки:
календарь краснокожих - сигнал! Всё рассчитано наверняка,
и зимою старушка-Земля подберёт свои драные юбки,
предвкушая роскошный финал, и начнёт отжигать гопака.

Вождь чиновников сморщивал лоб: "Может, выстроить купол на Марсе?
Отпишусь, будто лыжный трамплин... Взять собаку, семью - и туда?
Только так, не пронюхали чтоб, потихоньку свалить восвояси...
Да ракета заметная, блин... Как бы так сделать, чтоб как всегда?"

Олигархи прорыли подкоп по последнему слову науки:
баня-сауна, бар, казино - чтобы там просидеть хоть бы век,
хоть всемирный пожар, хоть потоп, хоть взрыв солнца и прочие штуки.
И, возможно, отыщется Ной и продаст всем билеты в ковчег.

И, возможно, случится война против чёрных пришельцев с кометы,
а быть может и против зомбей, пожирающих мозг и умы...
Только я не боюсь ни хрена, и не верится мне в конец Света,
я не верю в него - хоть убей. Потому что я жду конца Тьмы.