Не забыть

Наталья Исаева Горецкая
  Растаял твой образ из тех давних дней,
  Когда всё казалось простым и понятным,
  Теперь это кажется невероятным,
  Что время не стёрло его средь теней,

  Он только остался похожим на сон,
  В котором мы были с тобой молодыми,
  Но только мечты, что в душе сохранили,
  Как память, всплывают о нашем былом.

  Мы дни торопили, чтоб взрослыми стать,
  Во всё окунуться с отчаянной силой,
  Суметь не пропасть в дорогой паутине,
  И всё, что назначено, в жизни познать.

  Но время представило всё же свой счёт,
  Где вписаны были и годы скитаний,
  Раздумий, сомнений, и юных мечтаний,
  Не знали, что детство нам тоже зачтёт.

  Взрослели мы, жизни почти не познав,
  И, только пройдя через множество терний,
  Мы поняли вкус горьковатый и терпкий,
  Друзей и любимых своих растеряв...