Осенняя пора, как терпкое вино...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Осенняя  пора,  как  терпкое  вино, 
Пьянит  нас  долгим,  дивным  ароматом. 
Дурманит  всех  амброзией  хмельной,   
И  нотками  нежнейшего  муската.   

Храня  в  себе  изысканный  букет,   
Оно  в  сосудах  времени  томилось. 
В  стекле  бутыли  солнца  яркий  свет 
Влечёт  к  себе  с  неистовою  силой. 

Как  по  бокалу  капля  потекла -       
А  вкус  её  тончайший  и  медовый, 
Цвет  янтаря - древесная  смола,      
День  этим  мигом,  словно  околдован.    
 
Дождей  звенящих  в  тонком  хрустале,   
Листвы  напиток,  запахом  богатый,      
Взболтнёт  легонько  ветер – сомелье.         
Как  опытный,  испанский  дегустатор

Златая  осень  голову  вскружит. 
Вкушает  эту  сладость  наважденья      
Осенний  сон – хмельные  миражи,   
Потом  природа  шаль  зимы  наденет.