Музыкой эскалаторов

Солдаткина Елена
Музыкой эскалаторов
Сотканы наши будни.
Скидками и кредитами
Вымощены дороги.
Дети шального атома
Молимся поминутно
То ученью размытому,
То вчерашнему бога.

И мы не хуже солнечных
Чад золотого века,
Конницу революции
В бой бы вели не хуже.
Просто мы –  межсезонная
Истина человека.
Ни враги, ни соратники
В полупреданной дружбе.

Мерзнем от одиночества,
Жаждем его безмерно.
Наши доспехи ратные
Ранят нам наши души
Знаем почти что в точности:
Делаем все не верно.
Делаем все неправильно.
Кто бы сказал как нужно.

Мы разучились слезы лить,
Пряча в себе печали.
Ставим кривую скобочку
Вместо живого смеха.
Мчим от осени к осени,
Знаков не замечая.
Ждем второго приветствия
От того, кто уехал.

Но наш цинизм – он искренний,
Даже когда не надо.
И не всегда все мрачное,
То, что снаружи тела.
Вслушайтесь в ту мелодию,
Что поет эскалатор.
Наша жизнь изменяется,
Без границ и пределов…

09.09.2012