Осень на пару с дождем хулиганит...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева.
Осень на пару с дождем хулиганит,
Ветра порывы срывают листву.
И листопад все пути застилает,
Рыжим ковром, по нему я иду.
Ты озорница, проказница, Осень,
Листья в сугробы, шутя, намела.
Небо нахмурилось, кое-где просинь,
Дождь обещался к тебе  до утра.
Осень, как женщина, плачет порою,
Так переменчива, слезы- вода..
То, как девчонка  играет с любовью,
То загрустит без  причины она.
Осень сегодня под стать настроению,
Рыжие лохмы листвы  растрепала.
Тучку толкнула, и  та по велению,
Дождиком нудным на землю упала.
Осень, подружка, давай попируем,
Я приглашаю, смелей заходи.
Хочешь, ликера бутылку открою?
Мы у камина с тобой посидим.
Плед из печали отложим в сторонку.
Слезы свеча пусть сегодня не льёт.
Только вот знаешь, что если где тонко,
Там завсегда все плотины сорвет.