Первый иней с листьев снимает слепок

Atlana
Первый иней с листьев снимает слепок,
Опознать пытаясь наощупь лето,
Осень смотрит в прошлое, шарит слепо,
Но теряет одну за другой монеты
Листьев, капель, людей, календарных чисел,
Распадаются нити ее материи,
Осень учит терять - до конца, до смысла,
Превращая потери почти в мистерии.