Мотылек

Валерий Олизько
На цветок садится чудо-мотылек,
Замираю и в игру его вникаю.
Он - свободен, не подвластен стае
И на юг не улетит, коль выйдет срок.

Прикоснись к руке, дыханье-мотылек,
Тяжесть тела я совсем не ощущаю.
Я за все своих обидчиков прощаю
И полетом наполняю легкость строк.

Не спеши, дружок, отрада моих глаз.
Ты узором красоты неповторимой
Очаруй меня, да так, чтоб даже имя
Я забыл свое, плененный Алькатрас.



19.10.2012г.