Сон

Анна Маренкова-Дмитриева
Это был удивительный сон.
Я карабкалась в гору по грязи,
Разведённой осенним дождём.
Мне казалось, что здесь я увязну…

За сухую цепляясь траву
(Абсолютно сухую – так было),
Вверх ползла, но опять соскользнув,
Обессилев, на месте застыла…

Утомлённо закрыла глаза,
Не пытаясь уже шевелиться.
Поняла, что качусь я назад,
Всякий раз силясь вновь зацепиться…

Неожиданно стало легко,
Будто вдруг снизошло откровенье,
Что не надо ходить далеко:
Путь мытарства пришёл к завершенью.

И глаза в этом знанье открыв,
Я увидела новой картину:
Позади меня был тот обрыв,
Впереди же лежала равнина.

С удовольствием (ведь налегке)
Я по ней, по зелёной бежала…
И в какой-то момент вдалеке
Под собой весь пейзаж увидала.

Так естественно, будто всегда
Было лёгким и сил полным тело,
Не спеша ни к кому, никуда,
Наслаждаясь, я просто летела…

19.10.2012.